/ Медиа

Алексей Волин может возглавить «Космическую связь»

Бывший заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин может стать главой ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). Сейчас должность исполняющего обязанности гендиректора компании занимает Юрий Прохоров, который после прихода А. Волина может остаться в компании в роли советника или заместителя гендиректора.

Смена руководителя ГПКС случится в ближайшее время, уверены источники «Ведомостей». Наряду с Волиным в качестве кандидата рассматривался бывший руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) Олег Духовницкий.

В 2012 году А. Волин занял пост заместителя министра цифрового развития. До прихода в Минцифры он долгое время работал в медиаотрасли и в сфере связей с общественностью. В конце 1990-х годов работал в управлении по связям с общественностью администрации президента, затем занимал должность заместителя главы аппарата правительства, продолжая курировать связи с общественностью, а также вопросы СМИ. После первого ухода из кабмина в 2003 году А. Волин возглавил Издательский дом «Родионова», а потом руководил кинокомпанией «Амедиа».

На должности замглавы Минкомсвязи, он курировал вопросы медиаотрасли и интернета, а также взялся за разработку сети цифрового эфирного телевидения в России. Федеральная целевая программа перехода на цифровое телевидение была принята в 2009 году и предполагала запуск трех мультиплексов совместно с отказом от аналогового кабельного вещания. В конечном счете два мультиплекса были запущены, а третий – нет.

Изображение: RSpectr

Алексей Волин: платное ТВ - единственный способ выживания индустрии
28.01.2020, 15:20
Следующая новость