/ Связь

Huawei представила 5G-решение New Calling

ChinaMobile и Huawei представили решение 5G New Calling, в котором используется архитектура каналов данных IMS. 5G NewCalling предоставляет расширенные возможности голосовой связи с технологией HD Voice, а также функции передачи изображений, видео и интерактивные сервисы. Благодаря разработке операторы смогут предоставлять более широкий ассортимент услуг 5G.

Как отметила пресс-служба Huawei, в сетях 5G связь в реальном времени остается ключевым элементом, который задает новые тенденции развития технологий. Также обязательной становится технология передачи голоса по LTE (VoLTE). Кроме того, продолжится активное развитие каналов данных IMS.

«Для развертывания решения 5G New Calling операторам достаточно просто модернизировать инфраструктуру IMS, чтобы обеспечить поддержку этих каналов данных. По этим каналам можно передавать любой контент, начиная с текста, изображений и видео и заканчивая данными о местоположении и взаимодействиях пользователя. Это позволит развивать инновационные услуги в будущем», – рассказали в пресс-службе, отметив, что в настоящее время решение 5G New Calling применяется для различных сервисов, включая мультимедиа-клипы, визуальные меню, совместный доступ к экрану и маркеры дополненной реальности.

Заместитель руководителя отдела сетевых и информационных технологий исследовательского института China Mobile Чжан Хао добавил, что новое решение дает возможность корпорации China Mobile создать унифицированную платформу голосовых сервисов и расширить ассортимент услуг.

В настоящее время China Mobile и Huawei достигли значительных успехов в работе над пилотными проектами с использованием решения 5G New Calling. Вскоре услуги 5G New Calling будут преобладать на рынке, что позволит сделать сервисы связи во всех отраслях более удобными и эффективными, считает Huawei.


Изображение: пресс-служба Huawei

Huawei планирует инвестировать в российских партнеров $8,5 млн
3.03.2021, 16:03
Следующая новость