/ Регулирование

Компаниям в Аризоне могут разрешить обходить комиссии App Store и Google Play

В Аризоне нижняя палата Конгресса одобрила поправки в закон HB2005, которые запрещают компаниям по типу Apple и Google ограничивать разработчиков приложений в выборе платёжной системы. Это позволит им принимать платежи напрямую в обход комиссий площадок, которые доходят до 30 процентов.

Согласно документу, разработчики смогут внедрить собственные платежи, а компании, которые работают на территории Аризоны, не смогут их за это блокировать. Законопроект пока не принят на уровне штата – ему необходимо получить одобрение сената и губернатора Аризоны. Тем не менее, некоторые разработчики уже готовятся к вероятным нововведениям.

Так, основатель Basecamp и создатель Ruby on Rails Давид Ханссон заявил, что рассматривает возможность перенести штаб-квартиру компании в Аризону. Это позволит ему избежать комиссий Apple и Google. В июне 2020 года он рассказал, что Apple заставляет его внедрить оплату в почтовом клиенте Hey через магазин App Store. После этого Epic Games, Spotify, Tinder и другие компании создали коалицию против правил Apple и высоких комиссий в ее магазине.

Изображение: официальный сайт yamobi.ru

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 05.03.2021)
5.03.2021, 09:17
Следующая новость