/ IT

Французы после перевода на удаленную работу стали эффективнее

Рост продуктивности работников Франции, вынужденных во время пандемии работать из дома, оценили в 22 процентов. Европейские эксперты назвали несколько причин значительного повышения персональной эффективности.

Работая дома, сотрудники меньше отвлекались от выполнения своих обязанностей на шум, многолюдные кофе-брейки, обеденные перерывы. К такому выводу пришли авторы исследования некоммерческой организации InstitutSapiens, результаты которого приводит Le Parisien.

Кроме того, важную роль в повышении продуктивности сыграла экономия сил и времени на дорогу. Как результат, к началу рабочего дня люди чувствовали себя бодрее и энергичнее. Также перевод на удаленный режим работы способствовал повышению мотивации и ответственности персонала.

В итоге, эффект от роста продуктивности сотрудников компаний для экономики Франции, по подсчетам аналитиков, помог сохранить до 230 тыс. евро ВВП.

Вместе с тем, исследователи предупредили компании о том, что по прошествии некоторого времени подъем производительности может смениться спадом – люди начнут тосковать по живому общению с коллегами.

Изображение: Pixabay.com

Минюст США обвинил IT-компанию в обеспечении мафии зашифрованной связью
15.03.2021, 17:00
Следующая новость