Британия подыскала место для базы Национальных киберсил

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о создании постоянной штаб-квартиры Национальных кибернетических сил (National Cyber Force, NCF). Она разместится на севере Англии, что позволит установить «цифровой коридор» через всю страну.

В задачи созданных в 2020 году NCF входит проведение киберопераций против террористов, враждебных государств и преступных группировок. NCF объединяют потенциал оборонных и разведывательных служб под единым командованием.

Открытие штаб-квартиры NCF на севере Англии будет стимулировать рост технологического, цифрового и оборонного секторов за пределами Лондона, говорится в заявлении Джонсона в преддверии публикации обзора по стратегии национальной безопасности.

По его словам, кибертехнологии кардинально меняют образ жизни и способы ведения войны, как сто лет назад это делала авиация. «Новый, полномасштабный подход к киберпространству изменит способность защищать народ, продвигать наши интересы во всем мире и делать жизнь британцев лучше каждый день», – подчеркнул глава британского правительства.

На севере Англии – в Манчестере – уже функционирует Центр правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) – британская спецслужба, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты правительственной и военной связи. 

Изображение: Freepik.com

Мощная батарея смартфона стала приоритетом для покупателей
15.03.2021, 18:27
Следующая новость