/ Медиа

ОБЗОР СМИ: «Ростелеком» еще будет главным

Сегодня «Ростелеком» планирует объявить результаты вчерашнего совета директоров, который проходил в заочной форме. Совет должен был утвердить рамочное соглашение «Ростелекома», Tele2 и «Т2 рус холдинга» — так называется совместное предприятие «Ростелекома» и Tele2.

Как и предполагалось, сделка пройдет в два этапа — или два закрытия. На первом этапе «Ростелеком» передаст «T2 рус холдингу» мобильных «дочек» — в том числе «Скай линк». У «Ростелекома» имеются и еще сотовые активы, они в него интегрированы, и на втором этапе они будут выделены в дочернюю компанию «РТ-мобайл», после чего «РТ-мобайл» будет присоединена к «T2 рус холдингу». Выделение этих активов уже одобрили акционеры «Ростелекома» — 30 декабря 2013 г. Если по каким-либо объективным причинам (например, это запретит Роскомнадзор) госоператор не сможет внести какие-то из интегрированных сотовых активов в «РТ-мобайл», он должен будет передать «T2 рус холдингу» денежное возмещение, пишут сегодня "Ведомости".

Суд разрешил Cukurova не возвращать «Альфа-групп» $1,56 млрд, пока не разрешится спор турецкой компании с TeliaSonera. Речь не только о деньгах — на кону контрольный пакет оператора Turkcell.

Турецкая Cukurova Group должна будет расплатиться с Alfa Telecom Turkey (ATT, «дочка» Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп») только после того, как окружной суд Нью-Йорка примет какое-либо решение по параллельному иску, предъявленному к Cukurova шведско-финской TeliaSonera, сообщают "Ведомости". Об этом говорится во вчерашнем сообщении судебного комитета Тайного совета Великобритании — высшего судебного органа этой страны.

Microsoft инвестирует 15 млн долларов в сервис Foursquare
5.02.2014, 17:27
Следующая новость