В Новосибирске разработали камеры для контроля здоровья персонала в течение дня

Компания HealthVision запустила пилотную серию камер видеонаблюдения, мгновенно определяющих первичные симптомы заболеваний по биометрическим данным человека. Камеры уже установлены в новосибирском Академгородке, устройства также тестируются в Москве и за рубежом – в Братиславе.

Разработанная HealthVision технология помогает выявлять отклонения от нормы здоровья с помощью тепловизионных датчиков, установленных в камерах. При этом устройства полностью автономны – нейросети расположены прямо в камерах, поэтому наличие интернета не обязательно. «В каждую из них встроен GPU – классический процессор, который выполняет обработку 2D или 3D графики. Нейросети создают трехмерный образ человека и в дальнейшем сравнивают состояние сотрудников вчера и сегодня», – говорится в сообщении бизнес-инкубатора Академпарка, резидентом которого является HealthVision.

Информация с камеры поступает специалисту по работе с персоналом, который принимает дальнейшие меры в отношении заболевшего сотрудника. Также система отслеживает и динамику изменений на рабочем месте. «Например, человек пришел в офис, и у него все показатели в норме, а спустя время что-то изменилось в отрицательную сторону. Система расскажет об этом только работодателю, не передавая личную данные во внешнее пространство», – пояснил руководитель проекта Игорь Мендзебровский.

IT-продукт может быть использован в медицинских и учебных учреждениях, а также в частных компаниях. 

Изображение: Freepik.com

Автоконцерны заставят собирать данные о водителях и автомобилях
16.03.2021, 13:00
Следующая новость