/ Регулирование

Спецслужбы Британии могут ограничить китайские технологий умных городов

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (MI5) требует ввести новые ограничения для использования китайских технологий умных городов. Спецслужбы полагают, что эти разработки могут быть использованы КНР в целях шпионажа или сбора важной информации.

Речь идет об интеграции различных коммуникационных технологий для эффективного управления городской инфраструктурой (система ЖКХ, безопасности, транспорт и другие), пишет Financial Times. Аналогичные системы уже применяются в городах Китая, включая Пекин и Шанхай.

Правительство Великобритании уже опубликовало соответствующую стратегию безопасности, обороны и дипломатии, в которой отмечено, что страна «останется открытой» для торговли и инвестиций из Пекина, но защитит себя от сделок, которые могут иметь «неблагоприятный эффект» для ее благополучия и безопасности.

Главными поставщиками выступают крупнейшие мировые компании Hikvision, Alibaba, Huawei. Источники FT рассказали, что MI5 выступает за жесткие ограничения, в том числе законодательные.


Изображение: Pixabay.com

Внешние потребители получат доступ к обезличенным данным жителей Москвы
22.03.2021, 09:52
Следующая новость