Илон Маск опроверг сообщения о применении автомобилей Tesla для шпионажа в Китае

Tesla Inc. никогда не предоставит правительству США данные, собранные ее автомобилями в Китае или других странах, заявил глава компании Илон Маск на китайском форуме развития в Пекине.

Предприниматель сделал такое заявление после того, как Пекин ограничил использование автомобилей Tesla военнослужащими или сотрудниками чиновниками из соображений национальной безопасности, пишет Wall Street Journal. Китайские решили, что конфиденциальные данные, такие как изображения, сделанные камерами автомобилей, могут быть отправлены в США.

В своем выступлении И. Маск подчеркнул, что ни одна американская или китайская компания не рискнет собирать конфиденциальные или частные данные, а затем делиться ими со своим правительством.

«Будь то Китай или США, если коммерческая компания действительно занимается шпионажем, – последствия для этой компании будут чрезвычайно плохими. Если бы компания Tesla использовала свои автомобили для шпионажа в любой стране, то она была бы там немедленно закрыта, и это является для нас стимулом для поддержания высокого уровня конфиденциальности», – сказал он.

Глава Tesla отметил, что опасения на тему коммерческого шпионажа сильно преувеличены и напомнил о недавном случае с видеоплатформой TikTok, принадлежащей китайской технологической компании Bytedance Ltd., которая в прошлом году столкнулась с запретом в США, прежде чем была оправдана.

Изображение: Flickr.com

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 22.03.2021)
22.03.2021, 09:03
Следующая новость