/ Регулирование

США могут запретить поставки в Россию высокотехнологичной продукции

Вице-премьер Юрий Борисов предупредил о возможной блокировке экспорта всей высокотехнологичной продукции из США в Россию. По его словам, администрация президента США с сентября 2020 года фактически вводит «кокомовские» списки*.

«То есть в Россию по их желанию [администрацией Байдена] будет запрещен экспорт всей высокотехнологичной продукции, какой они посчитают нужным», – приводит «Интерфакс» слова Ю. Борисова. Вице-премьер считает, что грядущие санкции коснутся в том числе авиапромышленности. Это может завершиться разрывом действующих между странами контрактов. 

Он утверждает, что санкции вынудят Россию как можно быстрее отказываться от западной продукции и заниматься дальнейшим импортозамещением, чтобы обезопасить страну в критических направлениях.

«Каждое утро мы с вами читаем, что США либо ввели, либо разрабатывают санкции против России. Европа их активно поддерживает, Латвия с Украиной постоянно выступают за расширение», – напомнил вице-премьер.

«Кокомовские» списки* – это перечни стратегических товаров и технологий, не подлежащих экспорту в СССР и другие социалистические страны.

Изображение:  Lori.ru

«ЭР-Телеком» представил цифровые сервисы для жителей и бизнеса Краснодарского края
25.03.2021, 10:28
Следующая новость