/ IT

Минцифры: в реестре российского ПО есть минимум пять альтернатив Zoom

Как минимум пять систем видеосвязи, которые входят в реестр российского программного обеспечения (ПО), могут стать альтернативой Zoom, заявил замглавы Минцифры России Максим Паршин.

«О рисках зависимости от решений иностранных компаний и международной политики мы неоднократно сигнализировали, и в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» проводим комплексную работу по развитию импортозамещения и российских цифровых решений. Сегодня в реестре российского ПО как минимум пять конкурентоспособных российских систем видеосвязи, которые могут быть достойной альтернативой Zoom», – приводит слова М. Паршина РИА «Новости» .

Замглавы Минцифры также отметил, что решение ограничить доступ к этому сервису для российских госучреждений – еще одно подтверждение того, что в нашей стране необходимо развивать собственные технологические платформы. «Ведь от их работы сегодня зависит существенная часть активностей в сфере образования, медицины, культуры, бизнеса», – заключил М. Паршин.

Ранее RSpectr писал о том, что с 31 марта 2021 года российские госорганы и госкомпании не смогут использовать сервис для видеоконференций Zoom. Отечественные партнеры лишились возможности продавать лицензии на использование этого сервиса государственному сектору.

Изображение: Pixabay.com

Первые судебные решения о штрафах для СМИ-иноагентов вступили в силу
7.04.2021, 17:50
Следующая новость