/ IT

Zoom предложила российскому госсектору приобретать услуги напрямую

Клиенты сервиса, в том числе российские компании с госучастием и госструктуры, могут приобрести услуги непосредственно через сайт Zoom. Представители платформы заявили, что она по-прежнему стремится обслуживать клиентов на российском рынке и в странах СНГ.

Компания находится в процессе выработки нового подхода в регионе, в это время существующие клиенты в государственном и частном секторах могут приобрести аккаунты Zoom непосредственно через сайт сервиса, сообщает РБК.

Накануне Zoom запретила своим дистрибуторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России и СНГ. Позже выяснилось, что ограничения установило агентство, занимающееся продажами на партнерской основе.

После этого Минцифры заявило, что в реестре российского программного обеспечения есть минимум пять альтернатив Zoom. Замглавы ведомства России Максим Паршин отметил, что решение ограничить доступ к этому сервису для российских госучреждений – еще одно подтверждение того, что в нашей стране необходимо развивать собственные технологические платформы.

Роскомнадзор также посоветовал переходить на отечественные аналоги сервиса. «Рекомендуем российским пользователям активнее переходить на использование отечественного программного обеспечения», – отметили в ведомстве.

Изображение: Freepik.com

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 08.04.2021)
8.04.2021, 09:10
Следующая новость