МИД РФ утвердил программу цифровой трансформации

Министерство иностранных дел России утвердило программу цифровой трансформации работы ведомства на 2021-2023 годы. На модернизацию работы ведомства планируется потратить 2,3 млрд рублей, из которых 775 млн будет оформлено в 2021 году, 782 млн – в 2022 году, и 792 млн – в 2023 году.

Согласно приказу, опубликованному на официальном сайте Федеральной государственной информационной системы координации информатизации, основной статьей расхода в рамках цифровой трансформации (2,2 млрд рублей) указано повышение уровня надежности и безопасности информационных систем МИДа и проработка технологической независимости от иностранных государств. Свыше 100 млн рублей планируется потратить на рост удовлетворенности российских граждан цифровыми услугами ведомства, а 5 млн рублей – на снижение издержек госуправления.

Цифровизация также учитывает рост электронного документооборота – МИД планирует запуск проекта по оформлению и выдачи загранпаспортов в электронном виде. Через портал госуслуг можно будет обратиться в структуры МИДа даже за рубежом.

Также планируется увеличить долю паспортов нового поколения с отпечатком пальца владельца до 50 процентов.

Изображение: Lori.ru

«Магнит» начал тестировать робота-дезинфектора на основе ИИ
9.04.2021, 16:07
Следующая новость