Positive Technologies и еще пять российских компаний попали под санкции США

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против российских компаний и физлиц, которые могут быть причастны к вмешательству в выборы главы государства и кибератакам на IT-системы американских госструктур.

Согласно документу, в санкционный список попали шесть российских технологических компаний и организаций, которые, по данным Вашингтона, могут быть связаны с хакерскими атаками в декабре 2020 года. Среди них – военный инновационный технополис «ЭРА», компания «Пасит», «Необит», AST, Positive Technologies и НИИ специализированных вычислительных устройств защиты и автоматики.

Кроме того, были введены ограничения против 32 физических и юридических лиц, которые могут быть причастны к вмешательству в выборы. Еще восемь компаний и физлиц оказались в санкционном списке в связи с российским присутствием в Крыму.

Своим компаниям Министерство финансов США запретило напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Министерством финансов РФ, Фондом национального благосостояния или Центральным банком России после 14 июня. Также Вашингтон высылает 10 сотрудников российской дипломатической миссии. «В состав персонала входят представители российских спецслужб», – объяснили решение в Белом доме.

Изображение: Freepik.com

В июне 2021 года будет запущено приложение «ГосДоки»
15.04.2021, 16:27
Следующая новость