/ Регулирование

Минцифры предложило создать отдельный суд для IT-компаний

Министр цифрового развития Максут Шадаев предложил создать отдельную судебную инстанцию, которая будет рассматривать экономические преступления, совершенные IT-компаниями. По его предположениям, они появятся к 2024 году в рамках мер поддержки IT-индустрии.

 «Мы все понимаем, что у нас госсектор – очень большой заказчик: госкомпании, госорганы. Мы знаем, что в отношении всех крупных IT-компаний, практически всех, есть уголовные дела. Мы понимаем, что расследование этих дел всегда затруднено, потому что требуется специальная экспертиза, специальные навыки, – сказал министр. – Поэтому мы предлагаем создать отдельную судебную инстанцию, которая бы расследовала экономические уголовные дела в отношении IT-компаний, где была бы необходима экспертиза, компетенция и так далее», – приводят «Известия» слова М. Шадаева.

Глава Минцифры напомнил, что ранее правительство предоставило отрасли беспрецедентные налоговые льготы, которые, по его словам, сделали Россию «одной из самых выгодных юрисдикций для ведения бизнеса IT, для разработки софта». Речь идет о снижении с 20 до 3% налога на прибыль и тарифов страховых взносов – с 14 до 7,6 процента.

Изображение: Pixabay.com

Карты пациентов предложили перевести в электронный вид
16.04.2021, 09:29
Следующая новость