/ Медиа

Владельцы онлайн-кинотеатров Wink и more.tv обсуждают объединение сервисов

«Ростелеком» и «Национальная медиа группа» ведут переговоры об объединении своих онлайн-кинотеатров – Wink и More.TV. Это даст им возможность конкурировать с недосягаемыми лидерами рынка.

По словам близкого к «Ростелекому» источника РБК, стороны стали обсуждать объединение видеосервисов еще до того, как в «Национальной медиа группе» сменилось руководство. Одним из возможных вариантов сделки рассматривали размещение на Wink всей библиотеки More.TV, при котором последний становился только поставщиком контента, а Wink – его дистрибьютором.

По словам экспертов, опрошенных изданием, объединение кинотеатров было бы логичным шагом. Так, гендиректор Telecom Daily Денис Кусков считает, что на растущем рынке онлайн-кинотеатров скоро останется четыре крупных игрока, которые поглотят остальных или вытеснят их. По его словам, новым проектам нужно вкладывать миллиарды рублей в создание своего контента либо объединяться для успешной конкуренции с такими лидерами, как ivi и Okko, они занимают по итогам 2020 года 22,5% и 13,5% соответственно.

«Национальная медиа группа» и «Ростелеком» уже много лет сотрудничают, отмечает Алексей Бырдин, гендиректор Ассоциации «Интернет-видео». По его словам, объединение Wink и More.TV не станет удивительным – это будет логичный и рациональный шаг.

Изображение: скриншоты официальных сайтов видеосервисов

Samsung предложила использовать старые Galaxy в качестве устройств для «умного дома»
22.04.2021, 13:49
Следующая новость