В аэропорту «Шереметьево» пассажиров идентифицируют по лицу

Эксперимент с использованием биометрической технологи начнется в сентябре 2021 года. Контроль будет проводиться при посадке на внутренние рейсы «Аэрофлота»

По словам директора по связям с общественностью «Шереметьево» Анны Захаренковой, систему биометрической идентификации установят на входе в зону предполетного досмотра внутренних авиалиний, а также на выходах на посадку. В дальнейшем к эксперименту подключат и другие авиакомпании, сообщила РБК представительница аэропорта.

Также изданию в Минцифре рассказали, что при идентификации будут использоваться данные из Единой биометрической системы (ЕБС). Технология станет дополнительным инструментом для прохождения контроля в аэропорту, а пассажиры смогут участвовать в эксперименте исключительно по своему желанию.

На гейте (указатель с номером посадки) будет установлен биометрический турникет с камерой, которая идентифицирует личность. При посадке в самолет пассажиру не нужно будет предъявлять диспетчеру посадочный талон и паспорт. Система самостоятельно проверит принадлежность человека к данному рейсу, выяснит – прошел ли он предполетный досмотр службой безопасности аэропорта.

Изображение: Pixabay.com

В России подготовлена база для создания аналога SWIFT
28.04.2021, 10:50
Следующая новость