/ Регулирование

ФАС одобрила строительство сетей 5G

Операторы связи смогут заниматься заключением соглашения о строительстве сетей 5G. Разрешение вынесла Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Ведомство рассмотрело ходатайство ПАО «Ростелеком», ПАО «Башинформсвязь», ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МегаФон», сообщила пресс-служба ФАС. Документ касался предварительного согласия на заключение операторами соглашения о совместной деятельности на территории страны по построению сетей стандарта 5G.

Соглашение содержит условия равного доступа к радиочастотам для всех участников рынка подвижной радиотелефонной связи. Так, операторы связи, которые участвуют в сделке, разработают и согласуют с антимонопольным органом условия использования инфраструктуры и совместного использования радиочастот для MVNO операторов связи.

«По мнению ведомства, доступ к высвобождаемому радиочастотному спектру для строительства сетей стандарта 5G и последующее оказание услуг подвижной радиотелефонной связи на сетях 5G – это возможность оказывать на территории Российской Федерации услуги связи нового поколения», – подчеркнули в ФАС.

Изображение: Freepik.com

Искусственный интеллект планируют использовать для оценки износа коммуникаций ЖКХ
4.05.2021, 13:50
Следующая новость