В Австралии сняли с продажи геолокационные метки Apple

Австралийская сеть магазинов Officeworks сняла с продажи метки отслеживания вещей Apple AirTag. Возможной причиной стала батарейка, которую могут без труда достать дети, что является угрозой их безопасности.

Товар не будет доступен для покупки, пока Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) не даст дальнейшие указания. Издание Mashable предположило, что продукция Apple могла нарушить новые австралийские стандарты в отношении кнопочных батареек. Правила должны вступить в силу в июне следующего года, однако АССС призывает следовать им уже сейчас.

Принятые стандарты требуют, чтобы любое устройство с батарейным отсеком было сконструировано таким образом, чтобы у детей не было возможности его открыть. Для получения доступа к батарейке в AirTag необходимо лишь повернуть заднюю крышку метки.

В Apple заявили, что устройство разработано «в соответствии с международными стандартами безопасности детей, в том числе в Австралии», так как для доступа к батарейке-таблетке используется механизм push-and-turn.

Для возврата AirTag на австралийские прилавки компания Apple обновит упаковку для данного рынка, добавив на нее соответствующие предупреждения.

Изображение: Apple.com

Производитель смартфонов Oppo планирует выйти на рынок электромобилей
5.05.2021, 15:01
Следующая новость