/ IT

Большинству россиян понравилось работать удаленно

Около 88% россиян заявили, что работать удаленно им понравилось. Более половины (54%) жителей страны трудились удаленно на постоянной основе, 22% – около 6 месяцев, периодически возвращаясь в офис, остальные 24% работали удаленно только временно, в периоды жестких ограничений.

Такие данные приводятся в исследовании Раффайзенбанка, поступившем в редакцию RSpectr. В опросе компании приняли участие около тысячи жителей крупных российских городов в возрасте от 20 до 65 лет.

Главным преимуществом удаленной работы участники опроса назвали экономию времени на дорогу. Так считают 78% респондентов. Еще 49% опрошенных назвали существенным сокращение своих расходов при таком формате работы. 50% респондентов назвали главным преимуществом работы из дома то, что могут больше времени проводить с семьей. 36% смогли совмещать работу и хобби. Треть опрошенных (33%) заявили, что работают из дома с большей эффективностью, поскольку не отвлекаются на общение с коллегами в офисе. Столько же участников опроса оценили возможность работать в удаленном режиме из другого города.

Против удаленного формата работа выступили только 12% опрошенных. Более 50% респондентов жалуются на нехватку физической активности в таком формате. 42% заявили, что чувствуют изолированность от коллег. Еще 35% пожаловались на то, что постоянно перерабатывают, а общение по рабочим вопросам не прекращается и по выходным дням. Треть участников жалуются на то, что домочадцы мешают им сосредоточиться на работе и трудиться с полной отдачей.

Изображение: Pixabay.com

Американские банки готовятся предоставить клиентам доступ к биткоину
6.05.2021, 10:06
Следующая новость