/ IT

Минюст разработает бесплатного бота для юридических консультаций

В рамках программы цифровизации Министерство юстиции планирует создать голосового и чат-бота «Цифровой юрист», который будет бесплатно консультировать по юридическим вопросам. На эти цели ведомство планирует потратить 230 млн рублей. Всего на внедрение цифровых технологий будет выделено 908,5 млн рублей до 2023 года.

В Минюсте пояснили, что «Цифровой юрист» – это текстовый и голосовой бот, который будет оказывать юридические консультации и поможет найти нужные нормативно-правовые акты, пишет «Коммерсант». Все функции будут бесплатными, министерство планирует, что в 2023 году количество пользователей сервиса составит около 20 млн человек.

В стране уже есть коммерческие боты, которые могут решить конкретные юридические задачи и составить простые документы по шаблону, рассказал член комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Павел Лавренков.

«Но такие программы обычно направлены на решение какой-то одной конкретной проблемы пользователя, будь то консультация по заранее известной теме или составление документа по заданному шаблону», – уточнил он.

Изображение: Lori.ru

Clubhouse начнет платить авторам
7.05.2021, 12:02
Следующая новость