/ Медиа

Joom запустил маркетплейс для российских продавцов

Китайская платформа представила маркетплейс для российских продавцов китайских товаров JoomPro. Там будут представлены более 100 тыс. товаров от продавцов электроники, одежды, товаров для дома и других категорий.

JoomPro возьмет на себя оформление заказа у поставщика, проверку качества и хранение на складе в Китае, логистику до России, таможенное оформление, сертификацию и декларирование при необходимости, подготовку документов для банка и валютного контроля и доставку до склада продавца, пишет «Коммерсант».

Маркетплейс планирует получать за свои услуги комиссию, но поначалу будет работать бесплатно. В Joom рассчитывают на интерес продавцов, которые работают с российскими маркетплейсами – например Ozon и Wildberries.

Бывший директор по международному развитию «Яндекс.Маркета» Алекс Васильев отметил, что сейчас существует множество продавцов, которые профессионально зарабатывают на перепродаже товаров из Китая, и возможность получить доступ к китайским товарам может помочь им в бизнесе.

Директор Ozon Marketplace Анна Калеева считает, что если Joom удастся реализовать идею в понятном и удобном формате, это снизит порог для вхождения в бизнес и увеличит число продавцов.

Изображение: скриншот официального сайта JoomPro

В интернете появилась сеть поддельных приложений для новичков рынка криптовалют
17.05.2021, 11:20
Следующая новость