/ Медиа

WarnerMedia и Discovery могут объединиться

Американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат AT&T ведет переговоры по объединению ряда медиаактивов с компанией Discovery, Inc. В случае успеха соглашение приведет к созданию нового развлекательного центра, который сможет составить конкуренцию стриминговым сервисам Netflix и Walt Disney

О возможном слиянии сообщил CNBC со ссылкой на источники. В 2016 году AT&T объявил о покупке компании Time Warner за 85,4 млрд долларов. Сделку закрыли спустя два года. После этого медиаконгломерату стали принадлежать телеканалы CNN, HBO, Cartoon Network, TBS, TNT и студия Warner Bros. Time Warner до этого долгое время входила в четверку крупнейших медиакомпаний мира.

AT&T – один из крупнейших медиаконгломератов в мире. Он предоставляет услуги местной и дальней телефонной связи, выступает интернет-провайдером, является вторым по величине сотовым оператором в США. Ему принадлежат каналы CNN, HBO, Cartoon Network и студия Warner Bros. Компания находится на 311-м месте в мире с рыночной стоимостью 213 млрд долларов, согласно рейтингу Forbes Global.

Discovery, Inc. – американская медиакомпания, основанная в 1985 году в Силвер-Спринг (Мэриленд). Ей принадлежит одноименное семейство телеканалов, в числе которых Discovery Channel, Animal Planet, Investigation Discovery, Discovery Family, Science Channel, TLC, HGTV и другие.

Изображение: discoverychannel.ru, warnermedia.com

Joom запустил маркетплейс для российских продавцов
17.05.2021, 12:00
Следующая новость