/ Регулирование

В России может появиться единая базу учета рекламы в Интернете

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий создание единой информационной системы учета рекламы в интернете. Изменения касаются закона «О рекламе», который предлагается дополнить новой статьей. Документ внес глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев.

Согласно нововведениям, в базе будут содержаться сведения о размещенной в Сети рекламе, в том числе данные о рекламодателях, операторах рекламных систем и тех, кто ее распространяет. Формировать и вести базу будет Роскомнадзор, а состав информации, которую необходимо внести в систему, определит правительство. Рекламодателей или посредников хотят обязать вносить такие сведения самостоятельно или через операторов. При этом правила не коснутся социальной рекламы, говорится в документе.

Для внесения данных о рекламе в систему необходимо будет подключиться к информационной системе учета рекламы или к системам учета рекламы операторов рекламных данных. Порядок и сроки подключения установит Роскомнадзор. При этом за определение сроков и формата внесения сведений в базу будет отвечать правительство.

Также РКН создаст комиссию для отбора оператора рекламных данных. Для обеспечения исполнения обязанности размещать информацию в информсистеме учета рекламы будет необходимо подключиться к ней в порядке и сроки, установленные Роскомнадзором.

Изображение: пресс-служба Госдумы

Госдума ввела штрафы за нарушение безопасности критической IT-инфраструктуры
18.05.2021, 16:25
Следующая новость