/ Регулирование

В России могут ввести ответственность за подделку биометрических данных

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи прорабатывает вопрос о введении ответственности за подделку биометрических данных. В нашей стране они уже используются для удостоверения личности.

«Мы взяли этот вопрос в проработку. О том, как это квалифицировать, я пока не буду говорить, потому что это вопрос уже юридической оценки и необходимых процедур. Но с точки зрения идеологии, – да [такая ответственность нужна]», – заявил ТАСС глава комитета Александр Хинштейн.

По словам депутата, если есть ответственность за подделку документов, идут разговоры о введении уголовной ответственности за подделку электронной подписи, то надо вводить ответственность за подделку биометрических данных. «Тем более благодаря им сегодня можно обеспечить перевод со счета на счет, транзакцию: получение денег, оплату услуг», – добавил А. Хинштейн.

В рамках выездного заседания межфракционной рабочей группы Госдумы по кибербезопасности в главном офисе Сбера с идеей ввести ответственность за подделку биометрических данных выступили представители МВД и самого банка.

Изображение: Lori.ru

Регистрация по месту жительства станет доступна на госуслугах
19.05.2021, 11:40
Следующая новость