/ Регулирование

Китай запретил финансовым учреждениям оказывать услуги, связанные с криптовалютами

Власти страны ввели запрет для финансовых учреждений, включая банки и платежные системы, предоставлять услуги, связанные с транзакциями криптовалюты, и предостерегли инвесторов от участия в спекулятивной торговле виртуальными деньгами.

В соответствии с запретом финансовым учреждениям нельзя предлагать клиентам какие-либо услуги, связанные с криптовалютой. Такие как регистрация, торговля, клиринг и расчеты, пишет Bloomberg со ссылкой на совместное заявление Национальной ассоциации интернет-финансов Китая (NIFA), Банковской ассоциации Китая (CBA) и клиринговой ассоциации Китая.

«В последнее время цены криптовалюты взлетали и падали, и спекулятивная торговля криптовалютой возобновилась, серьезно посягая на безопасность собственности людей и нарушив нормальный экономический и финансовый порядок», – сообщается в заявлении.

Авторы также считают, что учреждения не должны предоставлять услуги по хранению, доверительному управлению и услуги залога с использованием криптовалют или выпускать финансовые продукты, связанные с криптовалютой. Кроме того, в заявлении отмечены риски торговли криптовалютой: виртуальные валюты «не поддерживаются реальной стоимостью», их ценами легко манипулировать, а торговые контракты не защищены китайским законодательством.

Изображение: Pixabay.com

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 20.05.2021)
20.05.2021, 09:13
Следующая новость