Сбер выпустил новую платформу для смартапов

Финансовая компания запускает новую версию SmartMarket для создания приложений. Она позволит сторонним разработчикам получить полный доступ ко множеству технологий и инструментов экосистемы.

SmartMarket – это единая точка доступа ко всем технологиям Сбера с единым сообществом разработчиков в соцсети Telegram, сообщила пресс-служба Сбера. На платформе доступны PaaS-сервисы Platform V, сервисы SberCloud, технологии SberDevices, модели машинного обучения и многое другое. В одном месте собраны: документация, инструменты, API и спецификации для каждого сервиса.

Как сообщил RSpectr руководитель направления пользовательского опыта и дизайна Accenture в России Эмиль Алентьев такие инновационные партнерства эффективнее чем, например, охватные рекламные кампании в цифровых каналах.

«Разработчикам смартапов для SmartMarket нужно убедиться, что их сервис встраивается в жизнь клиента в правильном месте, а данные о самом клиенте из этого нового канала продаж доступны компании для продолжения взаимоотношений с клиентом», – сообщил Э.Алентьев.

Благодаря визуальному конструктору элементов создавать приложения на платформе SmartMarket могут не только продвинутые разработчики, но и пользователи, не владеющие языками программирования.

Чтобы начать формировать приложения на платформе SmartMarket, достаточно зарегистрироваться в кабинете для управления проектами SmartMarket Studio по Сбер ID или номеру телефона. Затем придумать приложение и выбрать подходящий тип смартапа или навыка. После этого можно использовать готовые шаблоны или бесплатные инструменты для разработки.

Изображение: пресс-служба Сбер

Иностранные онлайн-сервисы могут заставить открывать представительства в России
20.05.2021, 15:30
Следующая новость