Обвал курсов криптовалют может вызвать рост DDoS-атак

Падение стоимости криптовалют может привести к тому, что количество хакерских атак увеличится. По мнению экспертов в области IT-безопасности, проводить кибератаки станет выгоднее, чем майнинг.

Аналитик Kaspersky DDoS Prevention Александр Гутников сказал «Коммерсанту», что для проведения DDoS-атак используются сети зараженных устройств – ботнеты, которые также применяются для майнинга криптовалюты. При высоких ценах на цифровую валюту злоумышленники обычно перенаправляют мощности на майнинг, так как выгоднее использовать бот-фермы для этого, а не для DDoS-атак, уточнил он.

Гендиректор Qrator Labs Александр Лямин подтвердил изданию, что при изменении курса криптовалют всегда активизируются DDoS-атаки. Это происходит, в том числе, потому, что на разнице курсов можно заработать – например, притормозить операции, устроив атаку.

Технический директор криптовалютной биржи CEX.IO Дмитрий Волков отметил, что DDoS-атаки могут проводиться на конкретный блокчейн, чтобы создать проблемы именно в нем и понизить ценность монет.

Изображение: Pixabay.com

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий IT-гигантов открывать представительства в России
21.05.2021, 13:15
Следующая новость