Минфин США усилил контроль за операциями с криптовалютой

Американское Министерство финансов анонсировало введение новых правил для жителей страны, которые направлены на усиление контроля за держателями криптовалют. Теперь данные о всех транзакциях с криптовалютой на сумму $10 тыс. и более должны предоставляться в Налоговое управление США (IRS).

В ведомстве посчитали, что ужесточение контроля необходимо, поскольку использование криптовалюты позволяет американцам уклоняться от уплаты налогов, сообщает CNBC.

«Криптовалюта уже создает значительную проблему, способствуя незаконной деятельности в широком смысле, включая уклонение от уплаты налогов. Вот почему предложение президента включает расширение полномочий IRS для решения проблемы роста криптоактивов», – говорится в докладе Минфина США.

Министерство насчитало более $600 млрд разницы между прогнозируемыми и реальными налогами, поступившими в бюджет страны. В финансовом правительстве США полагают, что это связано криптоинвестициями граждан и компаний. В дальнейшем Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Казначейство США возьмут на себя больше обязательств в плане регулирования криптовалютного рынка.

Изображение: Lori.ru

Китай запретил финансовым учреждениям оказывать услуги, связанные с криптовалютами
20.05.2021, 09:40
Следующая новость