/ Медиа

Amazon покупает Metro Goldwyn Mayer

Компании официально объявили о сделке. Переговоры между сторонами завершились успешно. Amazon заплатит за кинокомпанию 8,45 млрд долларов. В компании пообещали, что помогут «сохранить наследие MGM и каталог фильмов компании», при этом предоставив потребителям более простой доступ к уже существующим картинам.

Об этом сообщает Variety. MGM принадлежат права на фильмы о Джеймсе Бонде, а также тысячи других кинофраншиз, включая «Робокопа», «Розовую пантеру» и «Рокки».

Среди кинопроектов, которые находятся в работе у MGM на данный момент – «Дом Гуччи» Ридли Скотта, следующая картина Пола Томаса Андерсона с рабочим названием Soggy Bottom, а также экранизация романа Project Hail Mary от автора «Марсианина».

Руководство Metro-Goldwyn-Meyer уже несколько месяцев искало потенциальных покупателей, но публично об этом не заявляли. Источники Variety в компаниях, которые вели переговоры с кинокомпанией, утверждают, что ожидали стоимости около 5-6 млрд долларов с учетом долгов.

Информация об интересе Amazon к Metro Goldwyn Mayer появилась 18 мая. Тогда отмечалось, что за счет приобретения компания может усилить свою студию Amazon Studios и сервисы Prime Video и IMDB.

Изображение: официальный сайт mgm.com

ИИ помог вдвое снизить смертность от пневмонии
26.05.2021, 16:15
Следующая новость