/ Медиа

Яндекс купит интернет-магазины одежды KupiVIP и Mamsy

После покупки компании Private Trade «Яндекс.Маркет» получит интернет-магазины KupiVIP и Mamsy, пять офлайн-магазинов и распределительный центр на 20 тыс. м² в Подмосковье. Сделка даст компании возможность выйти на рынок продажи одежды и позволит заниматься продажами брендовых вещей.

По данным гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, маркетплейс мог заплатить за компанию около 1 млрд рублей, так как KupiVIP проигрывал конкуренцию крупнейшим интернет-магазинам, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей маркетплейса и Private Trade.

KupiVIP станет первым купленным «Яндекс.Маркетом» магазином, специализирующимся на прямых продажах товаров. Представитель «Яндекс.Маркета» отмечает, что маркетплейс «покупает в первую очередь налаженные процессы, экспертизу и инфраструктурные мощности».

KupiVIP создан в 2008 году и специализируется на продаже брендовых вещей с большим дисконтом за счет приобретения остатков модных марок по сниженным ценам. Сейчас у компании свыше 3 тыс. российских и зарубежных поставщиков. По данным Fashion Consulting Group, оборот сервиса по итогам 2020 года сократился на 10% до 4,5 млрд рублей.

Mamsy специализируется на продаже одежды и товаров средней ценовой категории для детей и женщин. «Ведомости» приводят данные «СПАРК – Интерфакса», согласно которым выручка компании по итогам 2020 года составила 671,6 млн рублей, убыток – 167,9 млн рублей.

Изображение: Lori.ru

Google обвинили в незаконной слежке за пользователями
31.05.2021, 10:24
Следующая новость