Минцифры может ограничить использование зарубежных базовых станций LTE

Ведомство может ввести ограничения на установку иностранных базовых станций LTE на отечественных сетях связи. Одной из задач Минцифры в данный момент является стимуляция спроса на российскую микроэлектронику. В этой связи Минцифры рассматривает «две истории» – ограничения на базовые станции связи стандартов 5G и LTE.

Об этом в ходе выступления на заседании комитета Совфеда по экономической политике заявил глава Минцифры Максут Шадаев, пишет ТАСС.

«Мы в каких-то сегментах будем вводить ограничения, например, 5G базовые станции – мы уже все вместе приняли решение, что будут российские. Сейчас мы рассматриваем для себя, что LTE базовые станции тоже будут российские, и мы рассматриваем возможность <...> ввести такие ограничения, когда операторы на сеть смогут поставить только базовые станции российского производства, это очень серьезная вещь», – подчеркнул М.Шадаев.

Ранее RSpectr писал о том, что государство планирует внести изменения в процедуру закупки программного обеспечения и оборудования от иностранных производителей. Теперь госструктурам для таких приобретений придется обосновать их необходимость и доказать, что отечественные аналоги подобрать невозможно.

Изображение: Lori.ru

Госдума приняла в первом чтении закон о «приземлении» IT-гигантов
1.06.2021, 13:50
Следующая новость