Оператор системы «Мир» снял лимиты на платежи через смартфон

Мобильные устройства теперь можно использовать в качестве полноценного платежного терминала при оплате картами «Мир». Новую технологию сертифицировала Национальная система платежных карт (НСПК).

О технологии SoftPOS рассказала «Известиям» директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов НСПК Мария Точилова. Внедрение PIN-кода, по ее словам, позволило сделать платежи безлимитными. К оплате через смартфон могут приниматься любые суммы.

«В первом квартале 2021 года доля межбанковских операций, совершенных россиянами по картам различных платежных систем через мобильные платежные сервисы, составила 28,6%, а доля операций по бесконтактным картам достигла 63,9% от общего количества межбанковских карточных платежей. Возможности SoftPOS позволяют бизнесу отвечать на потребности покупателей и быстро обеспечивать прием всех современных способов безналичной оплаты», – подчеркнула М.Точилова.

Кредитная организация «Делобанк» уже запустила технологию оплаты картами «Мир» с введением PIN-кода. В банке рассказали, что это решение позволяет торговым точкам подключать прием платежей онлайн, экономя при этом на оборудовании.

Сервисом SoftPOS уже пользуются несколько тысяч клиентов, а оборот по нему вырос на 242% с начала 2021 года, сказали «Известиям» в Сбере. Там подчеркнули, что недостаток технологии в том, что существует ограничение платежа до 1 тыс. рублей. На данный момент оно снято только для клиентов банка.

Изображение: Lori.ru

Мировой рынок смартфонов вырос на четверть
8.06.2021, 10:59
Следующая новость