/ Регулирование

Госдума приняла во втором чтении законопроект об условиях распространения телеканалов в Сети

Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении законопроект, который регулирует вещание ключевых телевизионных каналов в интернете. Решение было принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

Законопроект будет применяться только к распространению телеканалов первого и второго мультиплексов в интернете. Как отмечают авторы документа, пользователи получат бесплатный доступ к ключевым телевизионным каналам. Также не потребуется заключения лицензионного договора между вещателем и владельцем аудиовизуального сервиса, распространение телеканалов осуществляется на основании закона. Об этом в своем Telegram-канале сообщил комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В свою очередь Роскомнадзор (РКН) установит требования к программному обеспечению для распространения телеканалов в интернете. Кроме того, Роскомнадзор получит право выбрать организацию, которая обеспечит распространение телеканалов первого и второго мультиплексов в интернете. Количество таких организаций определяется РКН.

Для отбора уполномоченной организации Роскомнадзором создается комиссия, в состав которой включаются представители общедоступных телеканалов. Порядок создания и деятельности данной комиссии, ее состав, а также условия отбора уполномоченной организации устанавливаются РКН. Срок полномочий данной организации составит пять лет.

В случае принятия федеральный закон вступит в силу с 1 августа 2021 года. Определение уполномоченной организации должно быть завершено Роскомнадзором до 1 октября 2021 года.

Изображение: Pixabay.com

Законопроект о поиске пропавших людей по геолокации принят во втором чтении
8.06.2021, 12:37
Следующая новость