/ Регулирование

Один из крупнейших банков Китая запретил связанные с криптовалютами операции

Третий по величине банк КНР – Сельскохозяйственный банк Китая (ABC) – опубликовал предупреждение о запрете связанных с криптовалютами операций. но затем удалил его.

Об этом сообщает 8btc. Согласно информации, банк не будет участвовать в транзакциях с виртуальной валютой. Кредитная организация заблокирует замеченные в таких операциях счета и разорвет отношения с клиентами, нарушившими запрет. Через несколько минут после публикации ABC удалил уведомление.

По мнению журналиста Колина Ву, это может быть связано с требованием правительства об одновременном раскрытии информации всеми китайскими банками для «создания более мощного эффекта».

По данным К.Ву, бывшие сотрудники банковской системы Китая ожидают, что 21 июня Народный банк Китая (НБК) выпустит аналогичное опубликованному ABC уведомление.

Позже журналист сообщил, что эта информация подтвердилась, поскольку НБК организовал встречу с представителями пяти китайских банков и платежной системы Alipay. Регулятор попросил финансовые организации не участвовать в операциях с цифровыми активами.

Изображение: Pixabay.com

Sony Pictures Television уходит из России
21.06.2021, 16:19
Следующая новость