/ Регулирование

Германия начала антимонопольное расследование против Apple

Федеральное антимонопольное ведомство Германии инициировало проверку американской корпорации Apple. Основанием для ее начала послужили новые правила закона о конкуренции для крупных IT-компаний, принятые в Германии.

Как сообщает немецкая служба, основная задача антимонопольного ведомства Германии определить, имеет ли Apple первостепенной значение на всех рынках, поскольку ее экосистема распространяется на самые разнообразные рынки. Немецкий регулятор считает, что другим фирмам зачастую крайне трудно конкурировать с доминирующим положением Apple.

Антимонопольное ведомство сфокусирует пристальное внимание на магазине приложений App Store, поскольку не исключено, что он позволяет компании оказывать влияние на коммерческую деятельность других компаний. Кроме того, ранее на Apple поступили жалобы, касающиеся операционной системы iOS, которая ограничивает отслеживание истории запросов пользователей приложениями.

Еще один весомый повод для критики Apple – это высокая комиссия, которой облагают разработчиков приложений, разместивших свои сервисы в App Store. В этом контексте также рассматриваются маркетинговые ограничения для разработчиков приложений в App Store. Например, одна из жалоб имеет много общего с нашумешим судебным разбирательством, связанным с ограничениями наложенными Apple на Spotify.

Изображение: Pixabay.com

Контрольный пакет акций Boston Dynamics перешел к Hyundai
22.06.2021, 09:29
Следующая новость