/ Связь

Tele2 досрочно установила базовые станции на объектах РТРС

Компания досрочно установила 500 базовых станций (БС) в 55 регионах России на объектах РТРС. На стрительство ушло три месяца. Проект ориентирован на подключение к сети социально значимых объектов (СЗО) и обеспечение связью малых и удаленных поселений. Он предполагает установку 2012 БС за четыре года – не менее чем по 500 объектов ежегодно.

Точки, где отсутствовала сеть других операторов, сосредоточены в Алтайском крае, Вологодской, Волгоградской и Самарской областях, Республике Бурятии. Проект также охватил местности, где Tele2 стала новым оператором связи, что способствует повышению доступности связи для клиентов, сообщили в пресс-службе Tele2.

Установленные базовые станции задействуют диапазон радиочастот 2 300–2 400 МГц – это гарантирует высокую скорость мобильного интернета в условиях загруженности основного спектра. «Ростелеком» обеспечил строительство транспортной сети по волоконно-оптическим линиям связи, что позволяет достичь высокоскоростной передачи данных и увеличивает охват поселений оптической инфраструктурой.
При развертывании инфраструктуры LTETele2 и «Ростелеком» подключили к сети в том числе социально значимые объекты (СЗО):

  • образовательные учреждения;
  • фельдшерско-акушерские пункты;
  • пожарные части.

«Технологический комплекс РТРС создал основу для развития широкого спектра услуг связи. Телесеть из более чем пяти тысяч объектов вещания может не только транслировать 20 цифровых телеканалов, но и расширить охват мобильной связи, интернета и радио. Наше сотрудничество с Tele2 и «Ростелекомом» помогает повысить качество жизни на селе и создает предпосылки для роста медиапотребления», – сказал первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук.

Изображение: пресс-служба Tele2

Финансовым директором «Рексофт» стала Елена Шумеева
28.06.2021, 12:00
Следующая новость