/ IT

Минцифры запланировало разрешить получение госуслуг через коммерческие приложения

Услуги в электронной форме можно будет получить через сервисы, интегрированные с порталом госуслуг, с защитой персональных данных, следует из проекта постановления Минцифры. Через сторонние приложения можно будет записаться и на прием в МФЦ.

Подключать сервисы к госуслугам планируется по инициативе компаний. Набор опций и критерии отбора приложений пока прорабатываются, говорится в документе.

Источник «Коммерсанта» в крупном банке считает проект труднореализуемым в ближайшие годы.

«МФЦ не имеют единого программного обеспечения, соответственно, банки не смогут подключиться быстро», – добавил второй источник. Представитель Росбанка сообщил, что «банк готов провести пилотную интеграцию и оценить интерес клиентов к такой возможности».

В МТС и «Мегафоне» сообщили, что рассмотрят возможность подключения к «Госуслугам», если она появится. В Tele2 считают инициативу интересной, но реализовывать её пока не планируют.

Собеседник «Коммерсанта» в одной из компаний сомневается, что операторам будет выгодно интегрировать «Госуслуги» в свои приложения: «Ресурсы потребуются заметные, а широко востребован сервис не будет».

Изображение: Lori.ru

Количество салонов связи в России сокращается
5.07.2021, 11:20
Следующая новость