Мошенники стали чаще представляться службой техподдержки

В России растет число случаев мошенничества, когда преступники от имени техподдержки получают доступ к компьютеру жертвы. С декабря 2020 года по май 2021 года число таких случаев выросло на 57% в сравнении с предыдущими шестью месяцами.

Чаще всего при посещении пользователями отдельных сайтов всплывает объявление о «проблемах» на компьютере или аферисты сами звонят и говорят об этом, пишут «Известия» со ссылкой на данные Avast. «В мошенничестве от имени техподдержки используется тактика запугивания. Риску подвержены пользователи самых разных возрастных групп», – рассказали в компании.

По информации экспертов, мошенники используют страх потенциальной жертвы потерять контроль над компьютером. После того, как человека выводят из равновесия, от него требуют установить на компьютер программу, предоставляющую удаленный доступ к нему, чтобы украсть персональные данные, или выпытают данные банковской карты, чтобы заплатить за «услуги».

Эксперты отмечают, что нельзя скачивать на компьютер сомнительное программное обеспечение, а также отправлять фото или документы лицам, представившимся представителями техподдержки. «Чтобы успокоиться, нужно взять паузу и обдумать услышанное», – советуют специалисты.

«Вы всегда можете сказать, что заняты в данный момент, – сказал журналистам руководитель отдела исследования уязвимостей продуктов в IT-компании Check Point Software Technologies Одед Вануну. – Не спешите реагировать на мошенника и не чувствуйте, что вы кому-то что-то должны».

Взяв паузу, можно обдумать услышанное, а также проверить сказанное звонившими, например, проверить в интернете их номер телефона.

Изображение: Pixabay.com

Минцифры запланировало разрешить получение госуслуг через коммерческие приложения
5.07.2021, 12:17
Следующая новость