Китай запустил систему распознавания лиц для слежки за детьми-геймерами

В КНР запустили «Полуночный патруль», позволяющий определять несовершеннолетних геймеров, которые играют в ночное время, с помощью системы общественной безопасности страны. Технологию разработала и представила компания Tencent.

«Полуночный патруль» требует регистрации под настоящим именем. Для входа в аккаунт и совершения внутриигровых покупок понадобится пройти верификацию с помощью сканирования лица. Пользователей, которые отказались от проверки или не смогли ее пройти, система будет считать несовершеннолетними. Взрослые, ошибочно отмеченные системой, смогут пройти верификацию спустя некоторое время.

Лица, не достигшие 18 лет или отказавшиеся от проверки, не смогут играть в некоторые тайтлы в период с 22:00 до 8:00 – изначально «Полуночный патруль» будет работать в 60 играх, включая Honor of Kings и аналог PUBG Piece Elite. Кроме того, на несовершеннолетних геймеров будут действовать ограничения покупок на игровых платформах.

Инициатива рассчитана на борьбу с геймерами моложе 18 лет, которые используют различные методы обхода уже существующих систем. Одна из причин запуска программы – возросшее среди несовершеннолетних число краж денег и телефонов родителей ради покупок в играх.

Изображение: Pixabay.com

Роботы Яндекса будут доставлять еду в кампусах университетов США
7.07.2021, 09:28
Следующая новость