В Китае снова ужесточили регулирование в сфере криптовалют

Центробанк КНР объявил о закрытии компании, занимавшейся разработкой программных сервисов для транзакций криптовалют. Также китайская госкомпания предостерегла бизнес-сообщество от любой помощи и сотрудничества с подобными организациями, включая маркетинговые услуги или аренду помещений.

Об этом сообщил портал CNBC. Борьба Китая с криптовалютами особенно обострилась в этом году, когда в мае в стране полностью запретили финансовым институтам и платежным сервисам предоставлять любые услуги, связанные с криптовалютами. После этого прошли массовые аресты людей, подозреваемых в использовании виртуальных валют в преступных целях.

В прошлом месяце в КНР были запрещены любые сервисы, связанные с криптовалютами, а компания Weibo – китайский вариант Twitter – заблокировала все учетные записи, так или иначе связанные с криптоактивами. Эксперты, опрошенные изданием заявили, что не понимают причины жесткой реакции Китая на любые попытки оборота криптовалют. Возможно, считают специалисты, Китай может быть обеспокоен оттоком из страны капиталов с помощью цифровых валют сторонних эмитентов, а также растущим использованием криптовалюты в криминальном мире.

Однако, по мнению экспертов и участников рынка, усилия Китая не окажут сильного отрицательного влияния на рынок криптовалют, а в долгосрочной перспективе будут даже способствовать его развитию, так как запреты привели к тому, что транзакции и майнинг переместились за рубеж, а курс самой популярной криптовалюты – биткоина, остался относительно стабильным.

Изображение: Pixabay.com

За пять лет мобильный трафик в России увеличился в шесть раз
8.07.2021, 16:20
Следующая новость