Спрос малого и микробизнеса на страхование киберрисков за год вырос в 3,5 раза

В первом полугодии 2021 года спрос на страхование от преступлений в киберпространстве вырос в 3,5 раза. Количество компаний среди малого и микробизнеса, которые приобрели полисы, страхующие от преступлений в цифровой области, составило 1,1 тысячи.

Такие данные привела пресс-служба Московского банка Сбербанка. По данным Group IB, количество кибератак на объекты критической информационной инфраструктуры в России в первой половине 2021 года утроилось по сравнению со всем 2019 годом. По оценке Сбера, экономика РФ в 2019 году из-за кибератак лишилась 2,5 трлн рублей.

По словам вице-президента Сбербанка – председатель Московского банка Вячеслава Цыбульникова, 36% от общего количества договоров страхования киберрисков с начала 2021 года заключили предприниматели Москвы и Московской области.

«Киберриски становятся все более реальными не только в связи с органическим ростом использования цифровых решений, но и из-за последствий пандемии коронавируса. Из-за нее многие предприятия перешли на удаленный режим работы и дистанционные каналы взаимодействия с клиентами, – сказал директор дирекции корпоративного страхования «Сбербанк страхование» Виталий Павловский, – На фоне связанного с этим роста киберпреступлений увеличивается и спрос на страхование киберрисков».

По оценкам Сбера, этот тренд в ближайшие годы сохранится. Эксперты выразили надежду на то, что в будущем защита от этих рисков станет обычной практикой для российского бизнеса.

Изображение: Pixabay.com 

Xiaomi может выпустить колонку с «Марусей»
12.07.2021, 14:30
Следующая новость