/ Регулирование

В США будут отслеживать операции с криптовалютой для борьбы с хакерами

Администрация президента США Джо Байдена собирается ужесточить контроль над транзакциями с криптовалютой. Подобная мера вводится в целях пресечения действий хакеров, которые используют вирусы-вымогатели.

По словам источников Bloomberg, власти США планируют «более тщательно отслеживать переводы» денежных средств, представленных в криптовалюте, которые компании, организации и ведомства осуществляют в качестве платы киберпреступникам. Хакеры могут требовать средства за возвращение похищенной информации или восстановление доступа к компьютерным системам.

Отмечается, что Белый дом сформировал специальную комиссию, которая будет заниматься пресечением действий злоумышленников, применяющих вирусы-вымогатели. Об этом членов Конгресса США на брифинге уведомила заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Энн Нюбергер, курирующая вопросы кибербезопасности.

Э.Нюбергер уточнила, что США намерены общаться с союзниками, чтобы убедить другие государства «не укрывать на своей территории хакеров». Она отметила, что в настоящее время американский бизнес не имеет стандартов по обеспечению кибербезопасности.


Изображение: Pixabay.com

В России утвержден первый нацстандарт в области больших данных
15.07.2021, 11:21
Следующая новость