/ IT

В 2022 году по Москве начнут ходить электрические речные трамваи

Правительство Москвы планирует запустить в следующем году первые электрические речные суда. Они станут частью единой транспортной системы столицы. Со временем количество рейсов будет увеличиваться.

Это будет «единственный в мире круглогодичный 100% электрический речной городской трамвай», говорится на сайте Дептранса. Проезд на электросудах можно будет оплатить картой «Тройка». Безопасность на воде будет обеспечиваться с помощью системы мониторинга водного транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что первые регулярные маршруты электросудов будут от Киевского вокзала до Филей и от ЗИЛа до Печатников. Для того, чтобы обеспечить всесезонную работу водного транспорта он предложил электросудам добавлять конструкции, обеспечивающие возможность движения по мелкому льду.

Каждым маршрутом смогут пользоваться 15–16 тысяч пассажиров в сутки. Суда позволят улучшить транспортное обслуживание около 1,5 миллиона человек, проживающих в 18 районах Москвы. В пассажирском салоне будут установлены информационные экраны и USB-зарядки, обеспечен доступ к бесплатному Wi-Fi.
 

Изображение: скриншот официального сайта i.transport.mos.ru

Яндекс создал прототип закадрового перевода видео
16.07.2021, 15:29
Следующая новость