МАКС-2021 представил российские образцы беспилотников

На открывшемся 20 июля Международном авиакосмическом салоне (МАКС) в Жуковском демонстрируются отечественные образцы беспилотного транспорта. Посетивший открытие мероприятия президент Владимир Путин связал будущее авиации с развитием перспективных технологий.

«МАКС устремлён в будущее, а будущее за беспилотными летательными аппаратами и роботизированными комплексами, применением в авиации искусственного интеллекта. Все эти направления широко представлены на авиасалоне», – приводит слова главы России пресс-служба Кремля.

Одним из представленных образцов стал прототип беспилотного автожира GY-500 от российской Научно-инженерной компания (НИК). В декабре 2021 года запланировано выполнение первого полета по маршруту под контролем внешнего пилота, а на март 2022 года – первые испытания в автономном режиме.

Беспилотный автожир GY-500 будет иметь грузоподъемность до 200 кг, что позволит ему выполнять широкий перечень работ, включая транспортировку грузов, патрулирование и мониторинг, аэрофотосъемку, выполнение авиационных химических работ.

Отличительными особенностями GY-500 являются наличие интеллектуальной системы управления, обеспечивающей режимы автоматического полета, видеокамер высокого разрешения, задействованных для внешнего пилотирования.

МАКС-2021 в этом году проходит с 20 по 25 июля.

Фото: aviasalon.com 

МТС достиг рекордной скорости в сети пятого поколения
20.07.2021, 14:13
Следующая новость