/ Медиа

1,1 млрд домохозяйств в мире подключат Smart TV к 2026 году

Таким образом пользоваться телевизорами со встроенным доступом к Сети будет 51% всех семей. По итогам 2020 года этот показатель находился на уровне 34 процентов.

Более 665 млн домохозяйств по всему миру к концу 2020 года владели Smart TV, приводит данные Strategy Analytics «Кабельщик».

Согласно отчету, в 2020 году продажи Smart TV выросли на 7,4% и достигли 186 млн единиц, что составляет 79% от всех реализованных плоских телевизоров. Рост продаж за последний год был самым высоким в Северной Америке.

Samsung девятый год подряд оказался ведущим производителем смарт-телевизоров по объему продаж, в то время как TCL впервые поднялась над LG и заняла второе место.

Аналитики отметили, что рынок Smart TV продолжает объединяться вокруг нескольких платформ или операционных систем для потоковой передачи ТВ. Tizen от Samsung является лидером рынка/ В исследовании также выделяются основные сторонние программные платформы, такие как Android TV и Roku TV OS, которые за последние годы добились значительных успехов. На четыре ведущие операционные системы Smart TV пришлось более половины всех продаж в 2020 году по сравнению с 33% в 2015 году.
 

Фото: lori.ru

«Ростелеком» согласовал техническое задание на разработку криптографического модуля для идентификации
23.07.2021, 15:55
Следующая новость