/ Регулирование

Определены сроки подготовки плана внедрения российского ПО в промышленности

Минпромторг и Минцифры должны к 1 октября представить дорожную карту по установке на предприятиях отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения.

Соответствующее поручение было дано министерствам по итогам рабочей поездки председателя правительства Михаила Мишустина в Тверскую область в июле этого года, говорится в сообщении правительства.

Внедрение российского ПО должно пройти совместно с отраслевыми компаниями, которые сформируют унифицированные функциональные требования к промышленному софту, включая системы автоматизированного проектирования.

Речь идет о создании мультисервисной модульной промышленной платформы, которая «позволяет соединить крупных заказчиков и разработчиков современных программно-технических решений», следует из сообщения правительства.

«Предполагается, что проекты, которые войдут в план мероприятий и будут реализовываться рамках мультисервисной модульной промышленной платформы, получат поддержку по линии национальной программы "Цифровая экономика". Минцифры и Минпромторгу предстоит проработать такую возможность до 20 декабря», – говорится в сообщении.

Одновременно до 1 октября Минцифры и Минпромторгу поручено оценить потребность промышленности в российской радиоэлектронной, в том числе, микроэлектронной, продукции.

Изображение: Pixabay.com

Samsung Pay могут запретить в России
30.07.2021, 09:45
Следующая новость