ОБЗОР СМИ (выбор редакции 10.08.2021)

Нарисовались: DeviantArt начал удалять противоправный контент//НИИР поможет 5G и 6G//Таксистов предложили распознавать по голосу

Администрация онлайн-галереи DeviantArt вышла на связь с Роскомнадзором и начала удалять с сайта запрещенные материалы, сообщили «Известиям» в ведомстве. Регулятор положительно оценивает работу администрации заблокированного сайта и не исключает восстановления доступа к ресурсу после удаления всего массива противоправного контента, сказали там.

Также на прошлой неделе ведомство сняло ограничения с сайта Genius, который пробыл в блокировке меньше месяца. Эксперты считают, что в будущем оперативность коммуникации российского регулятора с иностранными компаниями продолжит повышаться за счет развития правовой культуры.

НИИР (ФГУП НИИ радио имени М.И. Кривошеева) завершил второй этап работ по исследованию возможного увеличения пропускной способности сетей 5G – "5G-модернизация". Директор ЦИБТС НИИР Евгений Девяткин рассказал корреспонденту ComNews, что НИИР выиграл конкурс, который проводился под эгидой Минцифры.

"Проведение этих работ связано с необходимостью развивать в России собственные компетенции в области 5G и в перспективе 6G. А также участвовать в международной стандартизации в области связи. Мы планируем выходить с этими результатами на уровень международной стандартизирующей организации 3GPP (3rd GenerationPartnershipProject - консорциум, разрабатывающий спецификации для мобильной телефонии, существует с 1998 г.)", - прокомментировал Евгений Девяткин.

Работников «руля и шашечек» хотят обязать сдавать свои биометрические данные, чтобы агрегаторы могли отсекать вход в систему пользователям, не имеющим разрешения на работу в сфере пассажирских перевозок. Об этом пишет «Парламентская газета». Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Ещё ранее столичные власти анонсировали запуск с 14 августа программы учёта рабочего времени водителей такси, для чего им следует создать цифровой профиль.

По словам парламентариев и экспертов, для регулирования отрасли нужен новый профильный федеральный закон - подзаконные акты, в том числе региональные, лишь запутывают ситуацию на рынке.

Audi выпустит коллекцию NFT
9.08.2021, 17:35
Следующая новость