/ IT

Мошенники нашли новый способ кражи денег с банковских карт

Кибермошенники придумали еще один способ узнать данные карт и украсть оттуда деньги. Злоумышленники рассылают письма или размещают рекламу в социальных сетях с предложением получить «независимые начисления от инвесторов в благодарность за активное использование банкинга».

Перейдя по ссылке, пользователь оказывается на сайте злоумышленников. Для получения начисления необходимо заполнить заявку, указав ФИО, номер телефона и адрес электронной почты, рассказали «Ведомостям» в «Лаборатории Касперского».

После того, как анкета отправлена, на экране появляется сообщение, что «независимое начисление» готово к выплате, и, чтобы его получить, мошенники просят сделать тестовый перевод на символическую сумму для проверки корректности счета.

После ввода реквизитов пластиковой карты, с жертвы списываются деньги, а мошенники получают доступ к данным карты.

С развитием защитных технологий и ростом уровня цифровой грамотности пользователей мошенникам приходится усложнять разработку контента, рассказал руководитель отдела развития методов фильтрации контента в «Лаборатории Касперского» Алексей Марченко.

За первое полугодие 2021 года в «Лаборатории Касперского» заблокировали более 36 млн попыток перехода российских пользователей на фишинговые сайты, треть из которых – скамерские (когда пользователю предлагают получить на карту щедрое денежное вознаграждение).

Изображение: Adobe Stock

Сбер купил коммуникационную платформу Jivo
13.08.2021, 11:59
Следующая новость