/ IT

Facebook добавила сквозное шифрование для голосовых и видеозвонков

Компания добавила сквозное шифрование (E2EE) для голосовых и видеозвонков в Messenger. Facebook вводит функцию по мере роста интереса к голосовым и видеозвонкам. По данным компании, сейчас Messenger фиксирует более 150 млн видеозвонков в день.

Facebook характеризует E2EE как опцию, «становящуюся отраслевым стандартом» для приложений обмена сообщениями. В WhatsApp уже есть возможность совершать звонки, защищенные сквозным шифрованием, что не позволяет никому, кроме отправителя и получателя, видеть зашифрованные данные, отмечает The Verge. Эта же функция доступна в Zoom, Signal и FaceTime.

Обновление Facebook также коснулось текстовых сообщений. Пользователь может настроить интервал для исчезновения сообщений от пяти секунд до 24 часов. Ранее были доступны интервалы в одну минуту, 15 минут, час, четыре и 24 часа.

Компания также проводит ограниченное бета-тестирование других функций. Так, некоторые пользователи смогут увидеть опцию шифрования для групповых чатов. Пользователи Instagram могут получить возможность E2EE для обмена сообщениями в приложении.

Изображение: пресс-служба Facebook

Disney+ стал самым быстрорастущим стриминговым сервисом в мире
16.08.2021, 09:27
Следующая новость